Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Kak Adhyaksa resmi melantik Ketua Majelis Pembimbing Daerah, Pengurus Kwarda 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat pada Jumat, 2/2/2018, Pukul 10.00 WIB di Gedung Auditorium Gubernur Sumatera Barat , Kota Padang.
Dalam sambutannya, Adhyaksa Dault mengatakan, revolusi mental yang nyata itu adalah Pramuka. Setiap hari selalu ada kegiatan kepramukaan di daerah yang terus menerus fokus mendidik anak-anak agar memiliki karakter dan pribadi yang kuat.
Setiap kali kunjungan ke daerah atau di manapun berada, Adhyaksa selalu meyakinkan kepada publik, tidak ada satu pun Pramuka aktif yang memakai narkoba. Ini membuktikan, Pramuka adalah jawaban revolusi mental.
“Saya selalu menyampaikan kepada wartawan, kepada masyarakat, tidak ada Pramuka aktif yang terlibat narkoba. Coba cari, Pramuka aktif loh, saya yakin tidak ada,” ucap mantan Menpora. Dalam kesempatan itu,
Adhyaksa Dault juga mengapresiasi bahwa pramuka Indonesia merupakan organisasi kepanduan didunia yang paling cepat dalam penyebaran Informasi.